Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
    Últimas Notícias: Museu do Café é a mais nova atração da região (Seg, 07 de Agosto de 2017 19:18)
    Últimas Notícias: Vale do café ganha sinalização Turística (Ter, 11 de Julho de 2017 13:00)
    Últimas Notícias: Programa 2017/2021 do Preservale começa a ser desenvolvido (Sex, 26 de Maio de 2017 11:22)
    Últimas Notícias: O Rio de Janeiro e as politicas equivocadas de Turismo (Ter, 23 de Maio de 2017 14:13)
    Últimas Notícias: Preservale lança novo produto (Qui, 06 de Abril de 2017 20:47)
    Últimas Notícias: Fazendas do Vale do café é tema de workshop (Qui, 26 de Janeiro de 2017 20:27)
    Últimas Notícias: Jornal O Dia divulga pesquisa Preservale (Qua, 25 de Janeiro de 2017 11:41)
    Últimas Notícias: Rio ganha novos Embaixadores em Abril (Seg, 23 de Janeiro de 2017 22:00)
    Últimas Notícias: Preservale apresenta calendário de atividades para 2017 (Seg, 23 de Janeiro de 2017 21:58)

    Programa de trabalho 2017/2021

     

    Preservale
    Plano de trabalho 2017/2021
    Sou Preservale e Acredito no Vale do Café do café
    Considerações Gerais


    O Plano de trabalho 2017/2021 nasceu de um estudo feito pela gerência de Turismo do Preservale,por solicitação do presidente Nestor Rocha e diretoria,levando em consideração a atuação do Instituto nos últimos 4 anos e a necessidade de melhorar a percepção do Produto Fazenda e estruturar melhor o entorno ou seja os municípios.Levou como premissa maior a necessidade de aprimoramento da gestão dos equipamentos da região,sobretudo nas áreas de atendimento,comercialização e infraestrutura.O plano denominado Sou Preservale-Acredito no Vale do café terá 4 grandes diretrizes,com ações pontuais durante o período que buscarão apoio e patrocínio de outras entidades e a parceria efetiva das fazendas e municípios na vontade de se reciclar e buscar novos desafios.

    Diretrizes de Desenvolvimento Turistico,Cultural e de sustentabilidade

    Para que o Vale do café se desenvolva de forma sustentável,é necessário partir da premissade que somente o patrimônio preservado e a população local e seus ritos de consumo e história preservados vão permitir resultados efetivos.Teremos como grande referencial teórico o Codigo de Etica Mundial do Turismo.Nosso plano vai prever 5 grandes metas até 2021:

    1_Aumentar em 25./. o número de turistas nacionais e em 20./. o número de turistas internacionais que visita a região.
    2-Sinalizar turisticamente 70./. das estradas do Vale do café e dos acessos as fazendas.
    3-Profissionalizar a gestão turística de todos as fazendas do Preservale com um plano de consultoria gratuita já em curso.
    4-Participar de pelo menos 3 eventos promocionais no Brasil e no exterior por ano.
    5-Criar a Central de Reservas Preservale para sistematizar todas as informações das propriedades e permitir reservas on line com resposta no momento da solicitação.
    6-Desenvolver a preservação do patrimônio cultural e natural da área com ações pontuais nas comunidades anfitriãs e nas propriedades,ressaltando o papel primordial e histórico da Escravidão e do café,em pelo menos 6 municipios.

    Pilares

    I-Infraestutura Turistica
    A)Novo Inventário das Fazendas e dos municípios em conjunto com faculdades e escolas locais.
    B)Sinalização Turistica das estradas em conjunto com as concessionarias.

    C)Criação de Postos de Informações Turisticas Visite o Vale do café em conjunto com o Ministerio do Turismo.
    D)Apoio ao turismo ferroviário da região

    II-Promoção Turistica
    A)Criação do Roteiro integrado do Vae do café com 10 tours que vão incluir municípios que possam ser comercializados em conjunto,através de suas fazendas.
    B)Reformulação do site do Preservale
    C)Criação do material promocional do Vale do café
    d)Participação em eventos promocionais no Brasil e no exterior em forma de cooperado