Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
    Últimas Notícias: Museu do Café é a mais nova atração da região (Seg, 07 de Agosto de 2017 19:18)
    Últimas Notícias: Vale do café ganha sinalização Turística (Ter, 11 de Julho de 2017 13:00)
    Últimas Notícias: Programa 2017/2021 do Preservale começa a ser desenvolvido (Sex, 26 de Maio de 2017 11:22)
    Últimas Notícias: O Rio de Janeiro e as politicas equivocadas de Turismo (Ter, 23 de Maio de 2017 14:13)
    Últimas Notícias: Preservale lança novo produto (Qui, 06 de Abril de 2017 20:47)
    Últimas Notícias: Fazendas do Vale do café é tema de workshop (Qui, 26 de Janeiro de 2017 20:27)
    Últimas Notícias: Jornal O Dia divulga pesquisa Preservale (Qua, 25 de Janeiro de 2017 11:41)
    Últimas Notícias: Rio ganha novos Embaixadores em Abril (Seg, 23 de Janeiro de 2017 22:00)
    Últimas Notícias: Preservale apresenta calendário de atividades para 2017 (Seg, 23 de Janeiro de 2017 21:58)

    Plano Executivo 2014/2015

    Preservale

    PLANO DE TRABALHO 2014/2015

    I-Considerações Gerais

    A diretoria do Preservale,encabeçada pelo Conselheiro Nestor Rocha resolveu implementar um programa de trabalho,para o biênio 2014/2015 baseado no tripé,que norteia as ações do Instituto:Preservação,Turismo e Sustentabilidade.Para tal tarefa,contratou o consultor Prof Bayard Boiteux,que após um diagnostico apresentou uma proposta,que hoje se traduz em nosso plano de trabalho,com as adequações e sugestões que foram aportadas.

    II-Do Plano de trabalho

    a)Objetivos

    Melhorar a percepção institucional do Preservale,propiciar a seus associados técnicas de gestão e marketing ,dentro das novas diretrizes mercadológicas do mercado globalizado e implementar medidas para a proteção do patrimônio cultural representado pelo conjunto de fazendas do Valé do café .

    b)Dos pilares

    O plano se baseia em três pilares :Capacitação,Marketing e Preservação sustentável.

    b1)Capacitação

    O Preservale implementará diversos cursos e workshops no decorrer de 2014/2015.O objetivo será melhorar as técnicas utilizadas na gestão das propriedades e aprimorar o produto final,que é o consumidor que visita nosso produto.Assim,serão desenvolvidos 4 cursos ,sendo 2 em 2014 e 2 em 2015.Os cursos acontecerão na região do Vale do Café e as fazendas que desejarem poderão oferecer gratuitamente suas instalações para sediar os treinamentos,que contarão com técnicos de reconhecida competência no mercado nacional.

    Os programas previstos são:

    I-Básico de atendimento turístico-20 horas

    II-Básico de gestão de emprrendimentos turísticos-30 horas

    III-Curso de Preservação de locais de interesse histórico/turístico-20 horas

    IV-Workshop sobre turismo sustentável-20 horas

    Os certificados de participação serão emitidos por Instituição de Ensino conveniada e os cursos terão um custo de 100 reais por 2 representantes de cada fazenda associada.

    b.2)Marketing

    O objetivo do segundo pilar é manter a marca Preservale em constante exposição,apoiando eventos,participando de seminários,congressos e com inserções freqüentes na imprensa.

    Vamos nos utilizar do portal Preservale para tal fim e parcerias com instuições conveniadas,para nos auxiliar na tarefa.

    Por outro lado,pretende o Preservale contribuir para a maximização de visitantes das fazendas com ações pontuais junto a associações de classe de turismo,jornalistas e eventos.

    Está previsto no primeiro semestre de 2014,um workshop sobre Marketing segmentado,para orientar os fazendeiros.

    Estão previstos também 2 projetos especiais de uma revista Preservale e de um livro que inclua as fazendas históricas.

    C)Preservação e Sustentabilidade

    O Preservale pretende mostrar a sociedade ,a importância que atribui a preservação do patrimônio cultural e da gestão sustentável das fazendas,assim como dos projetos de responsabilidade social implementados por cada associado.

    A idéia é buscar espaços em eventos e na mídia para apresentação de cases de sucesso que demonstrem empreendedorismo e sobretudo inovação.

    Será realizado em 2015 um workshop sobre práticas sustentáveis e sua incidência na sociedade atual.

    III´-Considerações Finais

    Para dar andamento ao programa,o Presevale realizará 6 reuniões anuais,abertas aos associados,que poderão ser realizadas nas fazendas que tiverem condições de sediá-las gratuitamente e oferecer infraestrutura de apoio e alimentos e bebidas.

    Foram criadas 2 gerências,uma de turismo,ocupada pelo Prof Bayard Boiteux e outra de sustentabilidade e gestão de projetos,que terá como titular o Prof Daniel Franco,sob a coordenação geral da diretora executiva Sonia Mattos e do presidente Nestor Rocha.